冷蔵庫の中にキャベツが2玉と半分。。。
まだ半分残っていたけど安かったので買ってきたら、母親が買って持ってきてくれたので・・・。
昨日、1年ぶりくらいにロールキャベツを作ることにした。
私はお世辞にも器用といえないほうだし、料理もあまり好きじゃないので、ロールキャベツなんてお休みの日を使って本を見ながらやっと作るものだった。
でも、昨日はジムに行ってお風呂も入ってきたので、帰宅すると6時。
休憩することもなく、頑張って作った。
何が難しいって、破れないように上手にはがすこと。昨日はまだ上手にはがせたと思う。
初めて作ったときは、ゆでる時にも破れてしまい、散々だった記憶が。。
他のこともしながら作ったので、出来上がったのは結局8時を過ぎていた。
やっぱり時間がかかるな。要領悪いからか?
でも、キッチンが狭いせいもある。片付けないと次の作業に移れない。
今は子供もいないし、仕事のない日は時間的にも余裕があるからいいけれど、子供のいる主婦だったらこんなに時間をかけるなんて・・・出来ないだろうな。きっと、作らなくなる。
さっさと作る方法っていうか、簡単に出来る方法はないかなー。