テレビなどでもおススメと言っていたので、挑戦してみた。
料理番組で、普通にカレーのルーを使って作っていたのもあったが、分量とかイマイチ自信がないので、今回は市販のものを使ってみた。
おススメの具はキャベツとパッケージに書いてあったので、キャベツを入れてみた。
あとはいつもの鍋に使う具を入れ、グツグツ。
普通のカレーと味はそう変わるわけではないと思ったけど、美味しかった。
キャベツはおススメなだけあったと思う。
カレーが翌日の方が美味しいのと同じように、カレー鍋も焼き豆腐とか鳥だんごとかは時間がたって味がしみこんだ方が美味しい。
最後はカレーリゾット。ちょっとスープが多かったけど、溶けたチーズととてもあっていた。
やっぱり冬は鍋がいいね。野菜もたくさん食べられるし、体も温まる。
あと1回くらい鍋出来るかな?