7月に北海道に行った時、富良野で泊まったホテルで、新じゃがが取れたら送料の負担のみで10キロプレゼントするってのがあったので、頼んできた。
送料は1600円だったかな。
9月に届いて、最初、早速じゃがバターにして食べてみた。
すっごいホクホクで美味しかった。
これはカレーなんかには入れられないってくらい、トロトロになってしまう。
先日、肉じゃがを作った。
どうしようか迷ったけど、大きく切ってあまり煮込まなければ大丈夫かなと、そのジャガイモを使ってみた。
・・・・やっぱりめっちゃ溶けてしまった。。。
肉じゃがをスプーンで食べた方がいいってほど・・・。
でも、ジャガイモはすごく美味しい。
あのトロトロになってしまうジャガイモを、美味く活かす方法はないのかな。
ビシソワーズ??